パエリア
- 調理時間:30分
■材料(6人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ4 |
| 米 | 2合 |
| はまぐり | 12個 |
| えび | 12匹 |
| ソーセージ | 6本 |
| パプリカ(赤、黄) | 各1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| しめじ | 1袋 |
| マッシュルーム | 1パック |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| チキンブイヨン | 4,5カップ |
| 白ワイン | 100ml |
| カレー粉 | 少々 |
| 塩こしょう | 少々 |
| レモン | 1個 |
作り方
| 1 | はまぐりは塩水処理、えびも背ワタをとり下処理しておく。玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカやきのこ類も一口大に切る。 |
| 2 | パエリア用の鍋か深めのホットプレートにマーガリンを入れ、にんにく、玉葱を炒める。 |
| 3 | 【2】に米(洗わない)を入れ、透きとおるまで炒め、平らにする。 |
| 4 | 【3】に具材をならべ、温めたブイヨンをそそぐ。カレー粉、塩こしょうをし、フタをして中火で20〜25分炊く。 |
| 5 | 仕上げに、くし型に切ったレモンをそえる。 |









