発芽玄米のガーリックライス
- 調理時間:20分
- カロリー:319 kcal(1人分)
■材料(4人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ5 |
| 発芽玄米 | 2合 |
| 鶏肉 | 200g |
| にんじん | 1/2本 |
| ごぼう | 1本 |
| こんにゃく | 1/4個 |
| さやいんげん | 1パック |
| チキンブイヨン | 2個 |
作り方
| 1 | 発芽玄米は洗ってザルにあげておく。 |
| 2 | 鶏肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげんは一口大に切り、ごぼうはささがきにして水に浸けてあく抜きしておく。 |
| 3 | フライパンに【2】とガーリックマーガリンを入れて炒める。火が通ったら、1を入れて軽く炒める。 |
| 4 | 3を全て炊飯器に入れ、水2カップとガーリックマーガリン大さじ3、チキンブイヨンを入れて炊く。 |
| 5 | 炊き上がり直前に、軽く塩茹でして一口大に切ったさやいんげんを入れる。 |









