発芽玄米のガーリックライス

  • 調理時間:20
  • カロリー:319 kcal(1人分)
■材料(4人分)
ガーリックマーガリン 大さじ5
発芽玄米 2合
鶏肉 200g
にんじん 1/2本
ごぼう 1本
こんにゃく 1/4個
さやいんげん 1パック
チキンブイヨン 2個
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 発芽玄米は洗ってザルにあげておく。
2 鶏肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげんは一口大に切り、ごぼうはささがきにして水に浸けてあく抜きしておく。
3 フライパンに【2】とガーリックマーガリンを入れて炒める。火が通ったら、1を入れて軽く炒める。
4 3を全て炊飯器に入れ、水2カップとガーリックマーガリン大さじ3、チキンブイヨンを入れて炊く。
5 炊き上がり直前に、軽く塩茹でして一口大に切ったさやいんげんを入れる。

レシピ検索