まぐろの漬け丼

  • 調理時間:20
  • カロリー:246 kcal(1人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 適量
まぐろ(刺身用) 200g
ご飯 400g
薄口しょうゆ 60ml
煮切りみりん 40ml
煮切り酒 30ml
刻みのり 適量
大葉 適量
わさび 適量
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 まぐろは薄くそぎ切りにする。
2 薄口しょうゆ、煮切りみりん、煮切り酒を合わせ、【1】を10分ぐらい漬ける。
3 丼にご飯を盛り、大葉をちらし、【2】をのせる。
4 仕上げに刻み海苔、燻製バター、わさびを添える。

ポイント

まぐろは漬けすぎないようにするのがポイントです。 漬けまぐろと燻製バターが絶妙にマッチします!

レシピ検索