春野菜の味噌バター炒め丼

  • 調理時間:15
  • カロリー:1072 kcal(4人分)
■材料(2人分)
私の香り立つ燻製バター 2個
豚ばら肉 100g
新玉ねぎ 1個
アスパラガス 2本
A
大さじ1
 
味噌
大さじ1
ごはん 茶椀2杯分
サラダ油 少々
柚子こしょう 適量
私の香り立つ燻製バター

このレシピの商品

私の香り立つ燻製バター

作り方

1 豚ばら肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型に、アスパラガスは斜め薄切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎ、アスパラを順に炒め火を通す。
3 【A】の味噌を酒で溶いて【1】に加え、ご飯を盛ったどんぶりにのせる。さらにその上にバターをのせ、お好みで柚子こしょうを添える。

レシピ検索