春野菜の味噌バター炒め丼
- 調理時間:15分
- カロリー:1072 kcal(4人分)
■材料(2人分)
| 私の香り立つ燻製バター | 2個 |
| 豚ばら肉 | 100g |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| アスパラガス | 2本 |
| 大さじ1 | |
| 大さじ1 | |
| ごはん | 茶椀2杯分 |
| サラダ油 | 少々 |
| 柚子こしょう | 適量 |
作り方
| 1 | 豚ばら肉は一口大に切る。玉ねぎはくし型に、アスパラガスは斜め薄切りにする。 |
| 2 | フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を炒め、焼き色がついたら玉ねぎ、アスパラを順に炒め火を通す。 |
| 3 | 【A】の味噌を酒で溶いて【1】に加え、ご飯を盛ったどんぶりにのせる。さらにその上にバターをのせ、お好みで柚子こしょうを添える。 |









