ガパオライス
- 調理時間:20 分
- カロリー:577 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 鶏ミンチ | 160g |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
| ピーマン(みじん切り) | 1個 |
| パプリカ(みじん切り) | 1/8個 |
| バジル(粗みじん切り) | 5枚 |
| 目玉焼き | 2個 |
| ご飯 | 2杯分 |
| 大さじ1/2 | |
| 大さじ1/2 | |
| 大さじ1/2 | |
| 大さじ3/4 | |
| 小さじ3/4 |
作り方
| 1 | 鶏ミンチに酒をふりかける。 |
| 2 | ガーリックマーガリン→1→バジル以外の野菜→Aの調味料 →バジルの順に炒める。 |
| 3 | 器にご飯を盛り、2と目玉焼きをのせる。 |
ポイント
野菜はあまり細かく切りすぎない









