ガーリックステーキ丼

  • 調理時間:20
  • カロリー:1446 kcal(2人分)
■材料(約2人分)
    
ガーリックマーガリン 40g
牛肉(ステーキ用) 1枚(200g)
黒胡椒 少々
少々
醤油 大さじ1
ご飯 1合分
ミニトマト 3個
みつば 適量
小ねぎ 適量
ガーリックマーガリン

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ガーリックマーガリン

作り方

1 ミニトマトは4等分に、みつばは1cm幅に、小ねぎは斜めにカットする。
2 牛肉は筋に切れ目を入れ、塩、黒こしょうで下味付けする。 (塩をふって放置すると、お肉の水分が流れ出てしまいますので、必ず焼く直前にふります。)
3 フライパンにガーリックマーガリン10gを加えて中火で熱する。 牛肉を加えて2分、裏返して更に2分ほど焼いたら火を止め、醤油をたらし全体にからめる。 まな板に取り出し、5分ほど置いて肉汁が安定したらそぎ切りにする。
4 フライパンに残ったオイルにガーリックマーガリン20gを加え、ごはんを加える。 中火で加熱しながら木ベラできるように炒め、塩少々を加える。
5 炒めたご飯の上にミニトマト・みつば・小ねぎを散らし、肉を盛り付け、ガーリックマーガリン10gをのせる。

ポイント

強火ではなく中火で調理してください

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