タコライス
- 調理時間:30分
- カロリー:1101 kcal(1人分)
作り方
| 1 | トマトを食べやすい大きさに切り、にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。レタスは一口大にちぎっておく。 |
| 2 | フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れて炒める。香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める。 |
| 3 | 合挽き肉を加え、ポロポロになるまで炒める。【A】を加え煮詰め、塩こしょうで味をととのえる。 |
| 4 | 器にごはんを盛り、【2】と野菜類、タコチップスを乗せる。上からかけるちーずをかける。 |
ポイント
カフェの定番メニュー、タコライスにかけるちーずをトッピングしました。彩りもとっても鮮やかな一品です。









