チーズ手まり寿司

  • 調理時間:15
  • カロリー:286 kcal(2人分)
■材料(2人分)
私のスライスチーズ 2枚
ご飯 300g
すし酢 大さじ2
すりごま 適量
しば漬け 適量
大葉 6枚
私のスライスチーズ

このレシピの商品

私のスライスチーズ

作り方

1 「私のスライスチーズ」は4等分に切る。ご飯にすし酢を合わせて酢飯を作る。
2 【1】にごま、しば漬けを混ぜ合わせて6等分にする。
3 【2】をラップを使って丸く握り、大葉、チーズ、しば漬けをのせる。

ポイント

すし酢はご飯の10%をめやすに加えるのがポイントです! おもてなし料理にぴったりな一品です。

レシピ検索