チーズ入りライスボール
- 調理時間:30分
- カロリー:265 kcal(1個分)
■材料(2人分)
| ミルクを食べるキャンディチーズ プレーン | 4個 |
| 豚バラ肉 | 30g |
| ごはん | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター | 5g |
| 塩こしょう | 少々 |
| ケチャップ | 大さじ2と1/2 |
| 小麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ドライパセリ | 適量 |
作り方
| 1 | 玉ねぎをみじん切りにし、豚バラ肉は細かく切っておく。 |
| 2 | 熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら豚バラ肉を加え、塩こしょうをしてさらに炒める。 |
| 3 | 【2】にごはん、ケチャップを入れて混ぜ合わせる。 |
| 4 | ごはんを4等分にし、中にキャンディチーズを入れて丸く形成する。小麦粉→溶き卵→パン粉の順番に衣をつける。 |
| 5 | 180℃に熱した油に【4】を入れ、きつね色になるまで揚げる。お皿に盛り付けパセリを振りかける。 |
ポイント
しっかりと丸めないと衣をつける際に崩れてしまうので注意しましょう!キャンディチーズの量はお好みで2個に増やしたり調整をしてください!









