アボカド海鮮ロール

  • 調理時間:15
  • カロリー:1098 kcal(1本分)
■材料(1本分)
たらこスプレッド 大さじ2
アボカド 1個
酢飯 150g
のり 1枚
玉子焼 1個
きゅうり 縦1/3本
まぐろ赤身 25g
イカ 25g
サーモン 25g
いくら 適量
たらこスプレッド

このレシピの商品

たらこスプレッド

作り方

1 アボカドを半割にして皮を剝き、薄くスライスする。
2 ラップの上に海苔を敷き、酢飯を薄くのばし、裏表逆にする。
3 玉子焼、きゅうり、まぐろ赤身、イカ、サーモン、「たらこスプレッド」を海苔に乗せ芯に巻き込む。
4 別のラップにスライスしたアボカドを並べ、その上に【3】の巻き物を乗せる。
5 ラップを締めてアボカドを上にし、再度巻きすで締める。
6 包丁で6カットにし、「たらこスプレッド」といくらを盛り付ける。

ポイント

海鮮の豪華な巻き寿司で、パーティーにぴったりです。

レシピ検索