納豆キムチーズお焼き

  • 調理時間:20
  • カロリー:1007 kcal(1人分)
■材料(1人分)
かけるちーず 大さじ3
A
ごはん
茶碗1杯分
 
納豆
1パック
 
キムチ
40g
 
青ねぎ
大さじ2
 
しらす(削節やツナ、かまぼこ等でも)
大さじ2
 
1個
のり 適量
ごま油 少々
かけるちーず

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かけるちーず

作り方

1 キムチと青ネギをみじん切りにする。【A】を全てボウルに入れよく混ぜる。
2 スプーンなどでフライパンに【1】を丸く広げ、弱めの中火で2分焼いて、チーズがジュワジュワ溶けてきたらのりをのせひっくり返す。
3 こんがり焼き目がつくまで焼いたら、ごま油を数滴たらしてもう一度ひっくり返す。その際、さらにチーズをトッピングすると香ばしさアップ。

ポイント

余ったごはんを活用した簡単お焼きレシピ!そのまま食べてももちろん、チヂミのタレ等をかけてもおいしく仕上がります。

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