1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. ワインに合うおつまみレシピ

レシピ

ワインに合うおつまみレシピ
  • アサリの白ワイン蒸し

    • 調理時間:15
    • カロリー:364 kcal(2人分)

    1 さっと水洗いしたアサリを薄い塩水に入れて小一時間置き、ザルに上げる。 2 フライパンにアサリを入れガーリックマーガリンで炒め白ワインを注ぎ、蓋をしてアサリの口が開けば...

  • 茄子のポタージュ

    • 調理時間:20

    1 玉ねぎはスライスする。じゃがいもとなすは皮をむいて半月切りにし水にさらす。 2 【1】を私のフランス料理でしんなりするまで炒め、白ワイン、水、ブイヨンを入れ、野菜を柔...

  • はまぐりのエスカルゴ風

    • 調理時間:15
    • カロリー:143 kcal(1人分)

    1 はまぐりは塩水にしばらくつけ、ザルに上げる。 2 ふた付き耐熱容器にはまぐりを入れ、白ワインをふりかけ電子レンジに2〜3分かける。 3 容器のふたを取...

  • おつまみパイ

    • 調理時間:20

    1 パイは好みの型に切り、オーブントースターで5分くらい加熱する。 2 冷めたら、半分の厚さに切り、私のフランス料理をぬる。 3 【2】にクリームチーズ、...

レシピ検索