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レシピ

ワインに合うおつまみレシピ
  • ビーフシチュー

    • 調理時間:30
    • カロリー:956 kcal(1人分)

    1 にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし型、じゃがいもは一口大に切っておく。いんげんはさっと塩茹でしておく。 2 牛肉に塩・こしょうで味付けし、表面をサラダ油でソテーしてお...

  • 燻製バターのカナッペ

    • 調理時間:10
    • カロリー:191 kcal(1人分)

    1 ミニトマト、タコ、ピクルスはスライス、レモンは小さくカットしておく。 2 クラッカーに私の燻製バターをたっぷり乗せる。 3 【2】にオイ...

  • アサリのワイン蒸し

    • 調理時間:15
    • カロリー:319 kcal(1皿分)

    1 ひたひたの塩水にアサリを浸け、砂抜きをする。 2 熱したフライパンにアサリを入れ、白ワインを加えて蓋をし、蒸し煮にする。 3 塩こしょう...

  • たらとクリームチーズのパイ包み

    • 調理時間:35
    • カロリー:475 kcal(1個分)

    1 冷凍パイシートは冷蔵に戻しておく。 2 たらは半分に切り、しいたけは軸を取り、ガーリックマーガリン大さじ1で炒めておく。 3 半分に切っ...

  • スペアリブガーリック焼き

    • 調理時間:25分(味付け時間除く)
    • カロリー:333 kcal(1人分)

    1 スペアリブに塩コショウをすり込んで1時間程おく。 2 厚めの鍋に【1】、ガーリックマーガリン、ローズマリー、ワインを入れて蓋をして弱火でワインの水分がな...

  • タラのホイル焼き

    • 調理時間:15
    • カロリー:189 kcal(1人分)

    1 タラの切り身に塩コショウし、下味をつける。 2 人参を食べやすい大きさに切り、アスパラとともに塩ゆでしておく。 3 フライパンにホイルを引き、【1】と...

  • 鶏手羽先とたっぷりきのこのカレークリーム煮

    • 調理時間:20

    1 鶏手羽先は爪を切り落とし軽く塩こしょうをする。きのこ類は石づきを取り食べやすい大きさに切る。 2 ガーリックマーガリンを小麦粉と混ぜておく。 3 鍋に...

  • スモークサーモンのクリームパスタ

    • 調理時間:20

    1 スモークサーモンは2cm幅に切る。 2 鍋にオリーブ油をなじませ、中火で【1】を炒めブランデーで香りをつける。次に白ワインを入れアルコール分が飛んだら生クリーム、牛乳...

  • 洋風肉じゃが

    • 調理時間:25
    • カロリー:236 kcal(1人分)

    1 鍋で一口大に切った肉と野菜を私のフランス料理で軽く炒める。 2 【1】に白ワイン、ブイヨンを加えひたひたまで水を入れ弱火で20〜30分煮込む 3 塩こ...

  • あさりのワイン蒸し香草風味

    • 調理時間:15
    • カロリー:188 kcal(1人分)

    1 鍋に私のフランス料理大さじ3を溶かして、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒める。 2 【1】にあさりを加え、さらに炒める。 3 【2】に白ワイン、コンソメス...

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