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レシピ

【7品目アレルゲン不使用】チーズ風味のハンバーグ

  • 調理時間:60
  • カロリー:472 kcal(1人分)
■材料(2人分)
合い挽きミンチ 250g
ひとつまみ
ナツメグ 少々
ケチャップ 小1
玉ねぎ(みじん切り) 100g(1/2個)
高野豆腐(すりおろす) 1/2枚
豆乳 大4
私のヴィーガン植物シュレッド 30g
オリーブオイル 適宜

作り方

1 玉葱、高野豆腐、豆乳を合わせる。
2 肉に調味料をいれ、ねばりがでるまで混ぜる。
3 1と2を合わせ、よくこねる。
4 3を丸めて、冷蔵庫で30分ぐらいねかせる。
5 フライパンに油を熱し、4をいれ、中強火で蓋をして3分焼く。
6 ひっくり返し、「私のヴィーガン植物シュレッド」をのせて弱火にして蓋をして5分焼く。
7 火を消して、余分な脂を捨て、蓋をして5分ぐらい余熱する。

ポイント

ハンバーグの種は成形してから休ませてください

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