【7品目アレルゲン不使用】チーズ風味のキーマカレー
- 調理時間:40 分
- カロリー:545 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| オリーブオイル | 大1/2 |
| 合挽ミンチ | 100g |
| 人参(みじん切り) | 1/4本 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
| ピーマン(みじん切り) | 1/2個 |
| 生姜(みじん切り) | 1/2片 |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
| 塩コショウ | 少々 |
| カレー粉 | 大1~2 |
| 水 | 100cc |
| トマト水煮缶 | 1/4缶 |
| ブイヨンキューブ | 1個 |
| ウスターソース、醤油、はちみつ | 各小1 |
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 30g |
| ガラムマサラ | 適宜 |
| ごはん | 茶碗2杯分 |
作り方
| 1 | フライパンにオリーブ油を熱し、ミンチ、玉葱、人参の順に炒め、軽く塩コショウする。 |
| 2 | ピーマン、生姜、にんにく、カレー粉も入れ、香りが出るまで炒める。 |
| 3 | 2に水、トマト缶、ブイヨンキューブを入れ煮込む。 |
| 4 | とろみがついたら、ウスターソース、醤油、はちみつなどで味をととのえる。 |
| 5 | 仕上げに、「私のヴィーガン植物シュレッド」とガラムマサラを加え、ご飯と一緒にもりつける。 |
ポイント
刻みパセリやナッツを散らすと見栄えがよくなります。









