【7品目アレルゲン不使用】ショートパスタのカチャトーラ
- 調理時間:35 分
- カロリー:363 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 米粉パスタ | 200g |
| オリーブオイル | 適宜 |
| 鶏もも肉(一口大に切る) | 1/2枚 |
| 玉ねぎ(薄くスライス) | 1/4個 |
| しめじ(小房に分ける) | 1/2袋 |
| トマト水煮缶 | 1/2缶 |
| トマトピューレ | 1/2本 |
| チキンコンソメ | 1個 |
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 20g |
| 塩コショウ | 適宜 |
| 砂糖 | 少々 |
| イタリアンパセリ(刻む) | 適宜 |
| ローズマリー(生) | 2本 |
作り方
| 1 | パスタは表示時間より、少なめの時間でゆでる。 |
| 2 | フライパンにオリーブ油を熱し、塩コショウした鶏肉の表面に焼き色をつけ、取り出しておく。 |
| 3 | 2で玉葱としめじを炒め、塩コショウし、トマト水煮缶、トマトピューレ、チキンコンソメ ローズマリーをいれ煮込む。 |
| 4 | 3に1と2の鶏肉、「私のヴィーガン植物シュレッド」を入れ、塩コショウ、砂糖で味をととのえる。 |
| 5 | 仕上げにパセリをのせる。 |









