1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. アレルギー対応 >
  4. 【アレルゲン原料不使用】人参はちみつ蒸しケーキ

レシピ

【アレルゲン原料不使用】人参はちみつ蒸しケーキ

  • 調理時間:30
  • カロリー:138 kcal(1個分)
■材料(8個分)
私のおいしいヴィーガンソフト 大さじ2
米粉 200g
ベーキングパウダー(小麦不使用のもの) 小さじ1.5
人参ジュース 180ml
はちみつ 大さじ4

作り方

1 米粉とベーキングパウダー(小麦不使用のもの)をよく混ぜる。
2 はちみつと「私のおいしいヴィーガンソフト」をよく混ぜ、1と人参ジュースを少しずつ入れ、なめらかに合わせる。
3 カップにいれ、強火で15分蒸す。

レシピ検索