【アレルゲン原料不使用】米粉のにんじんパンケーキ
- 調理時間:15 分
- カロリー:295 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 私のおいしいヴィーガンソフト | 30g |
| 製菓用米粉 | 100g |
| タピオカ粉 | 3g |
| ベーキングパウダー(小麦粉不使用) | 1.5g |
| にんじんジュース(100%) | 200ml |
| きび砂糖 | 30g |
| オリーブオイル | 適宜 |
作り方
| 1 | 全ての材料を合わせ、よく混ぜる。 |
| 2 | フライパンにオリーブ油をうすくぬり、【1】の生地を5~6㎝の円状に流す。 |
| 3 | 表面がぷつぷつしてきたら、ひっくり返してさらに焼く。 |
ポイント
タピオカ粉を少量加えると、生地が割れにくくなります。









