【アレルゲン原料不使用】ツナクリームパスタ
- 調理時間:20 分
- カロリー:345 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| ツナ缶 | 80g(1缶) |
| 玉ねぎ | 50g |
| しめじ | 1/2袋 |
| にんじん | 20g |
| ブロッコリー | 50g |
| オリーブオイル | 10ml |
| 塩こしょう | 少々 |
| アーモンドミルク | 400ml |
| くず粉 | 10g |
| 水 | 30ml |
| 米粉パスタ | 160g |
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 50g |
作り方
| 1 | 玉ねぎは繊維にそって薄切りし、にんじんは千切り、しめじは小房にする。 |
| 2 | 1とツナをオリーブオイルで炒め、塩コショウする。 |
| 3 | 2にアーモンドミルクをいれ、水で溶いたくず粉でとろみをつける。 |
| 4 | 米粉パスタを表示時間通りに茹でる。 |
| 5 | 3に茹でた米粉パスタと「私のヴィーガン植物シュレッド」を入れて、味をととのえる。 |
| 6 | 彩りに茹でたブロッコリーを添える。 |
ポイント
「私のヴィーガン97%植物シュレッド」を入れることで、とろみもつき、味にもコクが出ます。









