1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. アレルギー対応 >
  4. 【アレルゲン原料不使用】トマトクリームリゾット

レシピ

【アレルゲン原料不使用】トマトクリームリゾット

  • 調理時間:30
  • カロリー:226 kcal(1人分)
■材料(2人分)
オリーブオイル 小1
1/4カップ
玉ねぎ 50g
トマトジュース 400ml
アーモンドミルク 100ml
小1/4
私のヴィーガン植物シュレッド 50g
粗びきブラックペッパー 少々
イタリアンパセリ 適宜

作り方

1 玉ねぎはみじん切りにする。
2 1と米を透き通るまでオリーブオイルで炒める。
3 2にトマトジュースを100mlずついれ、煮込んでいく。
4 米が煮えたら、アーモンドミルクをいれる。
5 塩と「私のヴィーガン植物シュレッド」で味をととのえる。
6 粗びきブラックペッパーをふり、イタリアンパセリをのせる。

ポイント

米は洗わずに炒めましょう。

レシピ検索