【アレルゲン原料不使用】トマトクリームリゾット
- 調理時間:30 分
- カロリー:226 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| オリーブオイル | 小1 |
| 米 | 1/4カップ |
| 玉ねぎ | 50g |
| トマトジュース | 400ml |
| アーモンドミルク | 100ml |
| 塩 | 小1/4 |
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 50g |
| 粗びきブラックペッパー | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
| 1 | 玉ねぎはみじん切りにする。 |
| 2 | 1と米を透き通るまでオリーブオイルで炒める。 |
| 3 | 2にトマトジュースを100mlずついれ、煮込んでいく。 |
| 4 | 米が煮えたら、アーモンドミルクをいれる。 |
| 5 | 塩と「私のヴィーガン植物シュレッド」で味をととのえる。 |
| 6 | 粗びきブラックペッパーをふり、イタリアンパセリをのせる。 |
ポイント
米は洗わずに炒めましょう。









