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レシピ

【アレルゲン原料不使用】揚げ餅入りオニオンスープ

  • 調理時間:20
  • カロリー:230 kcal(1人分)
■材料(2人分)
玉ねぎ 100g
オリーブオイル 小1
小1/3
砂糖 小1/3
昆布だし 350ml
切りもち 2個
私のヴィーガン植物シュレッド 20g
粗びきブラックペッパー 少々
水菜 適宜

作り方

1 玉ねぎは繊維にそって薄切りする。
2 1をオリーブオイル、塩、砂糖できつね色になるまで炒める。
3 2に昆布だしをいれて、5分ぐらい煮込む。
4 もちをオリーブオイル(分量外)で、きつね色に揚げる。
5 器に4と「私のヴィーガン植物シュレッド」をいれ、熱々の3を注ぐ。
6 水菜と粗びきブラックペッパーをかける。

ポイント

塩と砂糖をいれることにより、水分が早くでて、時間短縮されます

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