【アレルゲン原料不使用】ライスグラタン
- 調理時間:30 分
- カロリー:312 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| アーモンドミルク | 400ml |
| ご飯 | 200g |
| マッシュルーム(水煮) | 50g |
| ブロッコリー | 50g |
| にんじん | 50g |
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 50g |
| 塩 | 少々 |
| 粗びきブラックペッパー | 少々 |
作り方
| 1 | ブロッコリーと人参は、一口サイズに切り、茹でておく。 |
| 2 | アーモンドミルクとご飯、マッシュルームを鍋にいれ、とろみがつくまで煮る。 |
| 3 | 1を混ぜ、塩コショウで味をととのえる。 |
| 4 | 「私のヴィーガン植物シュレッド」をのせ、魚焼きグリルで約5分焼く。 |
ポイント
お好みで、「私のヴィーガン97%植物シュレッド」をご飯に混ぜ込むとさらにコクがでます。









