【乳アレルゲン不使用】きのこと豆のヴィーガンプレート
■材料(2人分)
| しめじ | 100g |
| えのきだけ | 100g |
| ミックスビーンズ | 100g |
| パプリカ | 1/2個 |
| 私のおいしいヴィーガンソフト | 大さじ1 |
| 豆乳 | 100ml |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 60g |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
| ごはん | 茶碗2杯分 |
| レタス | 適量 |
| バジル | 少々 |
作り方
| 1 | きのこは石づきを取って小房にほぐし、パプリカは細切りにする。 |
| 2 | フライパンに「私のおいしいヴィーガンソフト」を入れて加熱し、1とミックスビーンズを炒める。 |
| 3 | きのこがしんなりしたら豆乳と醤油を入れて約5分煮込む。 |
| 4 | 「私のヴィーガン植物シュレッド」、トマトケチャップを加え、塩こしょうで味を調える。 |
| 5 | バジルをふったご飯とレタスをのせたプレートに盛り付ける。 |









