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レシピ

【乳アレルゲン不使用】ハムときのこのもちもち米粉ガレット

■材料(2人分)
A
米粉
90g
 
片栗粉
10g
 
少々
 
オリーブオイル
10g
 
140g
ハム 4枚
しめじ 1房
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
私のヴィーガン植物シュレッド 適量
グリーンピース お好み

作り方

1 ハムを半分に切り、しめじを子房にほぐす。
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。塩・こしょうで味付けする。
3 Aをよく混ぜて生地を作る。
4 フライパンに生地を流し込み、薄く広げて、中火~強火で焼く。
5 表面が乾いてきたら生地を裏返し、中央に2と「私のヴィーガン植物シュレッド」をのせる。
6 生地の端は折りたたんで具材を包み、蓋をして中火~強火で約7分焼いたら完成。

ポイント

生地は焦げにくいので、強火で焼いても大丈夫です。水の量や米粉の量を調整することで、生地の厚さを変えられます。

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