【乳アレルゲン不使用】ハムときのこのもちもち米粉ガレット
■材料(2人分)
| 90g | |
| 10g | |
| 少々 | |
| 10g | |
| 140g | |
| ハム | 4枚 |
| しめじ | 1房 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 適量 |
| グリーンピース | お好み |
作り方
| 1 | ハムを半分に切り、しめじを子房にほぐす。 |
| 2 | フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。塩・こしょうで味付けする。 |
| 3 | Aをよく混ぜて生地を作る。 |
| 4 | フライパンに生地を流し込み、薄く広げて、中火~強火で焼く。 |
| 5 | 表面が乾いてきたら生地を裏返し、中央に2と「私のヴィーガン植物シュレッド」をのせる。 |
| 6 | 生地の端は折りたたんで具材を包み、蓋をして中火~強火で約7分焼いたら完成。 |
ポイント
生地は焦げにくいので、強火で焼いても大丈夫です。水の量や米粉の量を調整することで、生地の厚さを変えられます。









