【乳アレルゲン不使用】簡単チーズフォンデュ
■材料(4人分)
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 200g |
| 豆乳 | 100cc |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 【以下、お好みの具材】 | |
| ソーセージ(乳アレルギー対応のもの) | 適量 |
| ブロッコリー | 適量 |
| にんじん | 適量 |
| じゃがいも | 適量 |
| フランスパン | 適量 |
作り方
| 1 | 具材を食べやすい大きさに切っておく。 |
| 2 | 1を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱し、火を通しておく。 |
| 3 | 「私のヴィーガン植物シュレッド」、豆乳、片栗粉を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約4分加熱し、混ぜ合わせたら完成。お好みの具材を絡めてお召し上がりください。 |
ポイント
熱したホットプレートにのせると熱々が楽しめます。「私のヴィーガン97%植物シュレッド」が固くなってきたら、豆乳を混ぜ合わせて調整してください。









