【乳アレルゲン不使用】夏野菜のオレンジカラーリゾット
- 調理時間:25分
- カロリー:1309 kcal(2~3人分)
■材料(2~3人分)
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 1カップ |
| 押し麦 | 180cc |
| 水 | 180cc |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| アスパラガス | 4本 |
| ナス | 2本 |
| ニンジン | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ニンニク | 2片 |
| チキンスープストック | 3カップ |
| ローリエ | 1枚 |
| 豆乳クリーム | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2~2/3 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | 押し麦を研いで、180ccの水で炊いておく。 |
| 2 | アスパラガスとパプリカは食べやすい大きさに切る。ナスは1cm幅に輪切り、新玉ねぎとニンニクはみじん切り、ニンジンはすりおろしておく。 |
| 3 | 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらみじん切りにしたニンニクを加える。その後、ナス、すりおろしたニンジン、パプリカの順に炒める。 |
| 4 | 炊いた押し麦を加え、スープストック、豆乳クリーとローリエを加える。 |
| 5 | 蓋をして弱火で約12分煮たら、「私のヴィーガン植物シュレッド」とアスパラガスを加え、よく混ぜたら蓋をして、さらに1分半煮たら完成。 |









