フムス風豆のディップ
- 調理時間:10分
- カロリー:106 kcal(1人分)
■材料(2~3人分)
| ひよこ豆(缶詰) | 110g |
| 私のおいしいヴィーガンソフト | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ2 |
| 白練りごま | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | ひとつまみ |
| パプリカパウダー | 少々 |
| ディル | 適宜 |
作り方
| 1 | にんにくはすりおろしておきます。 |
| 2 | フードプロセッサー(又はブレンダー)に、1のにんにく、ひよこ豆、水、「私のおいしいヴィーガンソフト」、白練りごま、レモン汁、塩を入れて撹拌します。 |
| 3 | ペースト状になったら器に盛り、パプリカパウダーを振って、ディルを乗せます。 |









