アボカドのサンドイッチ

  • 調理時間:15
  • カロリー:518 kcal(1人分)
■材料(1人分)
カマンベール&ブルーチーズ入りスライス 2枚
食パン(6枚切) 2枚
バター 適量
サラダ菜 2枚
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
にんじん 1/4本

作り方

1 パンを軽くトーストし、バターをぬる。アボカドは粗くつぶし、トマトは8mm幅にスライスする。にんじんは千切りにしておく。
2 【1】にサラダ菜、スライスチーズ、人参、アボカド、トマト、サラダ菜の順に重ねる。
3 【2】をオーブンペーパーでしっかり包んで半分に切る。

ポイント

チーズがアクセントになったお手軽サンドイッチ! ハムやサラダチキンをサンドするのもおすすめです!

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