アボカドのサンドイッチ

- 調理時間:15分
- カロリー:518 kcal(1人分)
■材料(1人分)
カマンベール&ブルーチーズ入りスライス | 2枚 |
食パン(6枚切) | 2枚 |
バター | 適量 |
サラダ菜 | 2枚 |
アボカド | 1/2個 |
トマト | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
作り方
1 | パンを軽くトーストし、バターをぬる。アボカドは粗くつぶし、トマトは8mm幅にスライスする。にんじんは千切りにしておく。 |
2 | 【1】にサラダ菜、スライスチーズ、人参、アボカド、トマト、サラダ菜の順に重ねる。 |
3 | 【2】をオーブンペーパーでしっかり包んで半分に切る。 |
ポイント
チーズがアクセントになったお手軽サンドイッチ! ハムやサラダチキンをサンドするのもおすすめです!