ヘルシーハンバーガー

  • 調理時間:30
  • カロリー:405 kcal
■材料(1個分)
バンズ 1個
植物スライス 1枚
レタス 2枚
トマト 1/4個
パプリカ 1/5個
ケチャップ 大さじ2
マスタード 大さじ2
パティ用
大豆ミート(ミンチタイプ)
40g
 
木綿豆腐
80g
 
玉ねぎ
1/4個
 
小麦粉
大さじ1
 
少々
 
こしょう
少々
植物スライス

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植物スライス

作り方

1 大豆ミートは水でもどしておき、木綿豆腐はクッキングペーパーでくるんで重しを乗せ、水気を切っておく。玉ねぎをみじん切りにし、色付くまで炒めて冷ましておく。
2 ボウルに【1】、塩・こしょう、小麦粉をいれてよく混ぜ、ひとまとめにする。
3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて熱し、【2】を焼く。片面が焼けたら裏返して蓋をし、中まで火が通るように焼く。
4 バンズにケチャップとマスタードを塗る。トマトとパプリカは輪切りにする。
5 バンズにレタス、トマト、パプリカ、【3】のパティ、植物スライス、トマト、レタスの順に乗せて挟む。

ポイント

ハンバーガーを気兼ねなく食べたいけれど、カロリーが気になるあなたにぴったりの一品。

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