ヘルシーハンバーガー
- 調理時間:30分
- カロリー:405 kcal
作り方
1 | 大豆ミートは水でもどしておき、木綿豆腐はクッキングペーパーでくるんで重しを乗せ、水気を切っておく。玉ねぎをみじん切りにし、色付くまで炒めて冷ましておく。 |
2 | ボウルに【1】、塩・こしょう、小麦粉をいれてよく混ぜ、ひとまとめにする。 |
3 | フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて熱し、【2】を焼く。片面が焼けたら裏返して蓋をし、中まで火が通るように焼く。 |
4 | バンズにケチャップとマスタードを塗る。トマトとパプリカは輪切りにする。 |
5 | バンズにレタス、トマト、パプリカ、【3】のパティ、植物スライス、トマト、レタスの順に乗せて挟む。 |
ポイント
ハンバーガーを気兼ねなく食べたいけれど、カロリーが気になるあなたにぴったりの一品。