トロリととろけるうにバターのシーフードオムライス
- 調理時間:20分
- カロリー:791 kcal(1人分)
作り方
1 | 玉ねぎはみじん切りにしておく。卵はよく溶いておく。 |
2 | 熱湯を入れたボウルに、冷凍えびと冷凍いかを15秒くぐらせて霜を取り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。 |
3 | オリーブオイルをひいたフライパンで【2】と玉ねぎを炒め、ご飯を加えてうにバターブレンド大さじ2と塩こしょうで味付けする。 |
4 | 別のフライパンでオムレツを2個作り、皿に盛った【3】の上にのせる。うにバター大さじ2をトッピングして完成。 |
ポイント
うにバターを味付けとトッピングに使った贅沢オムライスです。 卵は包まずにのせることで、華やかな見た目になります!えびとイカは加熱しすぎると食感を損なうので注意してください。