1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. ごはんもの・丼 >
  4. トロリととろけるうにバターのシーフードオムライス

レシピ

トロリととろけるうにバターのシーフードオムライス

  • 調理時間:20
  • カロリー:791 kcal(1人分)
■材料(2人分)
うにバター 大さじ4
ごはん 茶碗2杯分
玉ねぎ 1/4個
冷凍えび 8~10尾
冷凍いか 150g
6個
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
うにバター

このレシピの商品

うにバター

作り方

1 玉ねぎはみじん切りにしておく。卵はよく溶いておく。
2 熱湯を入れたボウルに、冷凍えびと冷凍いかを15秒くぐらせて霜を取り、キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。
3 オリーブオイルをひいたフライパンで【2】と玉ねぎを炒め、ご飯を加えてうにバター大さじ2と塩こしょうで味付けする。
4 別のフライパンでオムレツを2個作り、皿に盛った【3】の上にのせる。うにバター大さじ2をトッピングして完成。

ポイント

うにバターを味付けとトッピングに使った贅沢オムライスです。 卵は包まずにのせることで、華やかな見た目になります!えびとイカは加熱しすぎると食感を損なうので注意してください。

レシピ検索