トマトとバジルのコロコロサラダ
- 調理時間:10分
- カロリー:130 kcal(1人分)
作り方
1 | 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。玉ねぎの水をきり、【A】と混ぜ合わせドレッシングを作る。 |
2 | トマト、「美しい白6P」を1㎝角に切り、小皿に盛る。 |
3 | 【2】に【1】で作ったドレッシングをかけ、バジルは手でちぎり上に乗せる。 |
ポイント
バジルの香りがさわやかで夏にぴったりのサラダです。バジルは食べる直前に手でちぎると色も風味もよく保てます。
1 | 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておく。玉ねぎの水をきり、【A】と混ぜ合わせドレッシングを作る。 |
2 | トマト、「美しい白6P」を1㎝角に切り、小皿に盛る。 |
3 | 【2】に【1】で作ったドレッシングをかけ、バジルは手でちぎり上に乗せる。 |
ポイント
バジルの香りがさわやかで夏にぴったりのサラダです。バジルは食べる直前に手でちぎると色も風味もよく保てます。