マッシュポテトの土手鍋
■材料(4人分)
| じゃがいも | 2個 |
| 生クリーム | 1/4カップ |
| ガーリックマーガリン | 大さじ4 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 牛肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ブロッコリー | 1株 |
| 人参 | 1本 |
| パプリカ | 1個 |
| コンソメスープ | 6カップ |
作り方
| 1 | じゃがいもは茹でてつぶしておく。 |
| 2 | 生クリームとガーリックマーガリンを鍋で沸騰させる。 |
| 3 | 2.に1.を加え牛乳で好みの固さにし、塩胡椒で味を整える。 |
| 4 | コンソメスープで牛肉、野菜を煮込む。 |
| 5 | 土鍋のまわりに3.をぬり、4.を入れて一緒に混ぜながら食べる。 |









