マッシュポテトの土手鍋

■材料(4人分)
じゃがいも 2個
生クリーム 1/4カップ
ガーリックマーガリン 大さじ4
牛乳 1/2カップ
塩胡椒 少々
牛肉 300g
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1株
人参 1本
パプリカ 1個
コンソメスープ 6カップ
ガーリックマーガリン

このレシピの商品

ガーリックマーガリン

作り方

1 じゃがいもは茹でてつぶしておく。
2 生クリームとガーリックマーガリンを鍋で沸騰させる。
3 2.に1.を加え牛乳で好みの固さにし、塩胡椒で味を整える。
4 コンソメスープで牛肉、野菜を煮込む。
5 土鍋のまわりに3.をぬり、4.を入れて一緒に混ぜながら食べる。

レシピ検索