しいたけのファルシ
- 調理時間:15分
■材料(2人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ3 |
| しいたけ | 大6個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| にんじん | 1/8本 |
| ピーマン | 1/2個 |
| サラダ油 | 適量 |
| 鶏ひき肉 | 150g |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 卵 | 1/4個 |
作り方
| 1 | フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンをサラダ油で炒め、冷ましておく。 |
| 2 | 【1】と鶏ひき肉、しょうゆ、みりん、卵、ガーリックマーガリン大さじ1を混ぜ合わせ、軸をのぞいた椎茸のかさにつめる。 |
| 3 | 【2】の上に残りのガーリックマーガリンを少量ずつのせ、180℃のオーブンで10〜15分程度焼く。 |









