とろーりチーズの新玉ステーキ

  • 調理時間:15
  • カロリー:448 kcal(2人分)
■材料(2人分)
私のとろけるスライスチーズ 4枚
新玉ねぎ 1個
A
しょうゆ
大さじ1
 
みりん
大さじ1
 
オイスターソース
小さじ1
サラダ油 適量
ベーコン 1枚
パセリ(みじん切り) 少量
こしょう 少々
私のとろけるスライスチーズ

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私のとろけるスライスチーズ

作り方

    
1 ベーコンをキッチンペーパーで包み、さらにラップで包み、電子レンジ(500W)で1分加熱し、カリカリベーコンを作る。新玉ねぎは皮をむいて4等分の輪切りにする。【A】の材料を合わせておく。
2 フライパンにサラダ油をひき、新玉ねぎを弱火で焼く。両面に焼き色が付き、全体に火が通ったら【A】を回しかけ、それぞれの玉ねぎの上に「私のとろけるスライスチーズ」をのせてふたをする。
3 チーズが溶けたら皿に盛り付けてソースをかけ、砕いたカリカリベーコン、パセリ、こしょうを散らす。

ポイント

甘くてみずみずしい新玉ねぎをステーキにして、「私のとろけるスライスチーズ」をとろーりとかぶせました。新玉ねぎのジューシーさとチーズのコクがハーモニーを奏でます。

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