蒸し鶏と枝豆とチーズのおつまみマリネ

  • 調理時間:5
  • カロリー:536 kcal(2人分)
■材料(2人分)
ミルクを食べるベビーチーズ プレーン 4個
冷凍枝豆(鞘付き) 150g
鶏ささみ 2本
A
小さじ1
 
少々
B
オリーブオイル
大さじ1
 
しょうゆ
小さじ1
 
レモン汁
小さじ1
 
砂糖
小さじ1/2
 
塩こしょう
少々

作り方

  
1 鶏ささみは、耐熱容器に入れてフォークで数カ所穴をあけ、【A】をふっておく。ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱する。そのまま2分蒸らす。
2 冷凍枝豆は解凍して鞘から出し、ベビーチーズは角切り(8等分)にする。【1】は1cm角の角切りにする。
3 ボウルに【2】と【B】を入れて混ぜ合わせる。

ポイント

和えるだけ!の簡単スピードおつまみ副菜♪ 枝豆・チーズ・鶏ささみと旨味の強い食材を使うので、味付けはシンプルでもやみつきになる美味しさです。

レシピ検索