小松菜の煮浸し
- 調理時間:20分
■材料(4人分)
| ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
| 小松菜 | 1束 |
| 薄上げ | 1枚 |
| じゃこ | 40g |
| クコの実 | 適量 |
| 糸かつお | 適量 |
| だし汁 | 300ml |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
| 1 | 小松菜は4cmくらいに切り、薄上げも油抜きして千切り、クコの実も水にもどしておく。 |
| 2 | 鍋に【1】の材料とじゃこを入れ、ガーリックマーガリンで炒め、だし汁・しょうゆ・酒・塩で味を整え、器に盛り付け、糸かつおを天盛りにする。 |
| ガーリックマーガリン | 大さじ2 |
| 小松菜 | 1束 |
| 薄上げ | 1枚 |
| じゃこ | 40g |
| クコの実 | 適量 |
| 糸かつお | 適量 |
| だし汁 | 300ml |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 1 | 小松菜は4cmくらいに切り、薄上げも油抜きして千切り、クコの実も水にもどしておく。 |
| 2 | 鍋に【1】の材料とじゃこを入れ、ガーリックマーガリンで炒め、だし汁・しょうゆ・酒・塩で味を整え、器に盛り付け、糸かつおを天盛りにする。 |