ジャムとチーズのホットメルトサンド

  • 調理時間:10
  • カロリー:223 kcal(1人分)
■材料(1~2人分)
アメリカの風とろけるミックスチーズ 50g
食パン(6枚切り) 2枚
イチゴジャム 大さじ1
バター 10g

作り方

  
1 食パン1枚に、淵から1cmほどあけてイチゴジャムを塗る。
2 ジャムの上に、アメリカの風とろけるミックスチーズをのせる。 淵は1cmほどあけておく。もう1枚の食パンをのせる。
3 フライパンにバターを弱火で溶かし、食パンを乗せ2~3分焼く。 焼き色が均一になるように、フライ返しで軽く押す。 こんがり焼き色がついたら裏返し、更に2~3分焼く。
4 両面こんがり焼き色がついたら取り出し、半分にカットする。

ポイント

マイルドでくせのない味わいなので、甘いジャムにもサラリと馴染んでくれます。

レシピ検索