かぼちゃのチェックトースト
- 調理時間:15分
- カロリー:716 kcal(2人分)
■材料(2人分)
| 私のクッキングモッツァレラ | 1本 |
| 食パン | 2枚 |
| かぼちゃ | 150g |
| バター | 10g |
| 牛乳 | 少量 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ミント(飾り用・あれば) | 2ちぎり |
| シナモンパウダー(お好みで) | 少々 |
作り方
| 1 | かぼちゃを2~3cmの角切りにして水に濡らして耐熱容器に並べ、ラップをして600wの電子レンジで約3分、柔らかくなるまで加熱する。 |
| 2 | ボウルに移してフォークなどでつぶし、バターを加え混ぜる。牛乳で硬さを調整し、塩、シナモンパウダーを加える。 |
| 3 | かぼちゃのペーストを食パンに塗り、クッキングモッツァレラを裂いてチェック柄に並べ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 |
| 4 | 皿に乗せてシナモンパウダーを振り、ミントを飾る。 |









