キャラメルアップルバターのフレンチトースト

- 調理時間:10分
- カロリー:448 kcal(1人分)
作り方
1 | りんごは、皮つきのまま薄めのくし形切りにする。 |
2 | 食パンに私のフレンチトーストをたっぷり塗ってオーブントースターで焼き、好みの大きさに切る。 |
3 | フライパンに【A】の砂糖と水を加えてなじませる。その後、茶色く色づくまで中火にかける。しっかりと色がついたらバターを加え、【1】を加えて絡ませる。 |
4 | 器にトーストを盛り、りんごとアーモンドスライスをトッピングする。 |
ポイント
フレンチトーストの甘さと、りんごの酸味、そしてキャラメルバターの塩気のコラボが最高です!お好みでバニラアイスをのせても美味しいです!