1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. パン・ピザ >
  4. キャラメルバナナとナッツのフレンチトースト

レシピ

キャラメルバナナとナッツのフレンチトースト

  • 調理時間:10
  • カロリー:380 kcal(1人分)
■材料(1人分)
                     
私のフレンチトースト 20g
食パン 1枚
バナナ 1本
A
きび糖
大さじ1
 
大さじ1
クルミ・アーモンドスライス 適量
私のフレンチトースト

このレシピの商品

私のフレンチトースト

作り方

  
1 食パンに私のフレンチトースト10gを塗る。 フライパンまたはトースターでこんがり焼き、器に盛る。
2 フライパンに私のフレンチトースト10gを溶かす。 1cm幅の輪切りにしたバナナをソテーし、器に盛ったトーストにトッピングする。
3 先ほどのフライパンに【A】を加え、弱火でゆっくり加熱する。こんがり色づいてとろりとしてきたら、トーストにかけ、お好みでクルミ・アーモンドスライスなどを散らす。

ポイント

食パンはフライパンで焼くとしっとり、トースターで焼くとカリッとした食感に仕上がります。

レシピ検索