燻製香るエッグベネディクト
- 調理時間:15分
- カロリー:489 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| 私の香り立つ燻製バター | 5個 |
| 厚切りソーセージ | 2枚 |
| 卵 | 2個 |
| イングリッシュマフィン | 2個 |
| 1個分 | |
| 大さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| 少々 | |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| お好みのサラダ(付け合わせ) | 適量 |
作り方
| 1 | イングリッシュマフィンは半分に切って切り口を上にし、トースターでこんがりと焼き、重ねて皿に乗せる。 |
| 2 | フライパンにオイル(分量外)を敷き、厚切りソーセージを焼いてイングリッシュマフィンの上にのせる。 |
| 3 | 鍋に湯を沸かし、少量の塩、酢(各分量外)を加えて、卵を1個ずつそっと落とし、ポーチドエッグを作り、厚切りソーセージの上に乗せる。 |
| 4 | 私の燻製バター3個を耐熱の器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で40秒加熱する。【A】をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ、溶かした私の燻製バターを少しずつ加え混ぜる。 |
| 5 | ポーチドエッグの上に【4】のソースをかけて私の燻製バターを1個ずつ乗せる。粗びき黒こしょうをかけ、好みのサラダを添える。 |
ポイント
ソースに使用する卵黄は常温に戻してから使ってください。厚切りソーセージは好みでベーコンやスモークサーモンにするなど、アレンジを楽しんでください!









