燻製香るエッグベネディクト

  • 調理時間:15
  • カロリー:978 kcal(2人分)
■材料(2人分)
                                
私の燻製バター 5個
厚切りソーセージ 2枚
2個
イングリッシュマフィン 2個
A
卵黄
1個分
 
マヨネーズ
大さじ1
 
レモン汁
小さじ1
 
塩こしょう
少々
粗びき黒こしょう 少々
お好みのサラダ(付け合わせ) 適量
私の燻製バター

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私の燻製バター

作り方

    
1 イングリッシュマフィンは半分に切って切り口を上にし、トースターでこんがりと焼き、重ねて皿に乗せる。
2 フライパンにオイル(分量外)を敷き、厚切りソーセージを焼いてイングリッシュマフィンの上にのせる。
3 鍋に湯を沸かし、少量の塩、酢(各分量外)を加えて、卵を1個ずつそっと落とし、ポーチドエッグを作り、厚切りソーセージの上に乗せる。
4 私の燻製バター3個を耐熱の器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で40秒加熱する。【A】をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜ、溶かした私の燻製バターを少しずつ加え混ぜる。
5 ポーチドエッグの上に【4】のソースをかけて私の燻製バターを1個ずつ乗せる。粗びき黒こしょうをかけ、好みのサラダを添える。

ポイント

ソースに使用する卵黄は常温に戻してから使ってください。厚切りソーセージは好みでベーコンやスモークサーモンにするなど、アレンジを楽しんでください!

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