パンケーキのキーマカレー

  • 調理時間:15
  • カロリー:336 kcal(1人分)
■材料(2人分)
北海道ホットケーキ 6枚
豚ひき肉 150g
ほうれん草 200g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
しょうが 1/2片
オリーブオイル 小さじ2
サラダ(お好みで) 適量
A
カレー粉
大さじ2と1/2
 
小さじ2/3
 
チリパウダー
小さじ1/4~1/2
B
トマト缶
150g
 
ヨーグルト
大さじ1と1/2
 
コンソメ
小さじ1/2
北海道ホットケーキ

このレシピの商品

北海道ホットケーキ

作り方

  
1 北海道ホットケーキを電子レンジで600W50秒ほど温めておく。ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にさらし、水気を絞って長さ1cmに切る。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがでたら玉ねぎを加え、しんなりしたら豚ひき肉、ほうれん草、【A】を加えて炒める。
3 豚肉の色が変わったら【B】を加え、ひと煮立ちさせる。北海道ホットケーキ、サラダを添える。

ポイント

パンケーキをちぎって、カレーにつけながらいただきます。 フライパンで手軽に作れて、おやつやランチにぴったりな一品です!

レシピ検索