かぼちゃとチーズのパイ

  • 調理時間:30
  • カロリー:769 kcal(2人分)
■材料(2人分)
クッキングモッツァレラ 2本
パイシート 1枚
かぼちゃ 100g
マヨネーズ 適量
卵黄 1個分
適量
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

1 パイシートを半分に切り、一方にフォークで穴をあけ、もう一方には切り込みをいれる。かぼちゃは皮をむき8mm幅に切り、クッキングモッツァレラは粗くほぐしておく。
2 穴をあけたパイシートにかぼちゃ、クッキングモッツァレラ、マヨネーズを重ねる。切り込みを入れたパイシートを上からのせ、周りをフォークの背でしっかり押さえる。
3 卵黄と水を合わせ、【2】の表面にぬる。250℃のオーブンで20分ぐらい焼く。

ポイント

オーブンで焼く際は焦げ目に注意しながら調整してください。 チーズとかぼちゃの優しい甘味がよく合います♪

レシピ検索