ちーずたまごとサラダチキンのバゲットサンド
- 調理時間:20分
- カロリー:587 kcal(1人分)
作り方
1 | ゆで卵の殻を剥き、ボウルに入れてフォークで細かくつぶし、かけるちーず、マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜ合わせる。 |
2 | きゅうりは斜め薄切りに、トマトは薄くスライスする。サラダチキンは薄くスライスする。バゲットは半分にカットして、横に切り込みを入れ、間にバターと練り辛子(お好みで)を混ぜたものを塗っておく。 |
3 | バゲットの切り口を開きリーフレタスを敷き、マヨネーズ(分量外)、きゅうり、トマト、サラダチキンの順に重ね、【1】を挟む。仕上げにかけるちーず(分量外)をトッピングする。皿に盛り付け、お好みでピクルスなどを添える。 |
ポイント
サンドイッチの定番具材「たまごサラダ」にかけるちーずを加えてまろやか&濃厚に仕上げました。 色合いもとっても鮮やかで、朝ごはんやピクニックにぴったりのサンドイッチです!