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レシピ

ちーずたまごとサラダチキンのバゲットサンド

  • 調理時間:20
  • カロリー:587 kcal(1人分)
■材料(1人分)
かけるちーず 20g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
サラダチキン 1パック
リーフレタス 1枚
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個
バゲット 1/2本
バター 10g
練り辛子 適量
ピクルス 適量
かけるちーず

このレシピの商品

かけるちーず

作り方

1 ゆで卵の殻を剥き、ボウルに入れてフォークで細かくつぶし、かけるちーず、マヨネーズ、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
2 きゅうりは斜め薄切りに、トマトは薄くスライスする。サラダチキンは薄くスライスする。バゲットは半分にカットして、横に切り込みを入れ、間にバターと練り辛子(お好みで)を混ぜたものを塗っておく。
3 バゲットの切り口を開きリーフレタスを敷き、マヨネーズ(分量外)、きゅうり、トマト、サラダチキンの順に重ね、【1】を挟む。仕上げにかけるちーず(分量外)をトッピングする。皿に盛り付け、お好みでピクルスなどを添える。

ポイント

サンドイッチの定番具材「たまごサラダ」にかけるちーずを加えてまろやか&濃厚に仕上げました。 色合いもとっても鮮やかで、朝ごはんやピクニックにぴったりのサンドイッチです!

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