ポテトピザ
- 調理時間:20分
- カロリー:442 kcal(1人分)
■材料(2人分)
| ミルクを食べるたっぷりのび~るモッツァレラミックスチーズ | 50g |
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| コーン | 30g |
| 豚こま肉 | 150g |
| 大さじ1 | |
| 大さじ1 | |
| 小さじ1 | |
| こしょう | 少々 |
作り方
| 1 | じゃがいもは薄く輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は【A】をもみこんでおく。 |
| 2 | フライパンに油をひき、【1】のじゃがいもを少しずつ重ねて全体に広げて並べ、加熱する。じゃがいも同士がくっつくように木べらで押し付けながら焼く。 |
| 3 | じゃがいもが透き通ってきたら、玉ねぎ、豚肉の順にのせ、チーズとコーンを散らす。 |
| 4 | 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、こしょうで味を調える。 |
ポイント
ピザ生地の代わりにじゃがいもを使ったポテトピザです。トッピングをお好みでアレンジしてお楽しみください。









