【28品目アレルゲン不使用】なすと舞茸の揚げ春巻き
- 調理時間:25分
- カロリー:820 kcal(2人分)
■材料(2人分)
| 私のヴィーガン植物シュレッド | 90g |
| なす | 2本 |
| まいたけ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 大葉 | 6枚 |
| 生春巻きの皮 | 6枚 |
| 塩こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 米油 | 適量 |
| 大さじ1 | |
| 大さじ1/2 | |
| 小さじ1 | |
| 少々 | |
| 少々 |
作り方
| 1 | なすは縦に4等分に切ってから2~3mmの薄切りにする。まいたけは細かくほぐす。にんにくはみじん切りにする。 |
| 2 | フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、【1】加えて中火でしんなりとするまで炒める。塩こしょうで味を調えて、バットに広げて粗熱をとる。 |
| 3 | ぬるま湯に生春巻きの皮をくぐらせて平らな場所に置き、手前側に【2】と私のヴィーガン植物シュレッド、奥側に大葉を置いて包む。 |
| 4 | 約180℃の揚げ油で表面がサクッとするまで揚げる。【A】を混ぜ合わせ、タレを作って添える。 |
ポイント
28品目アレルゲン不使用の春巻きです!まろやかなヴィーガンシュレッドがとろけて野菜だけでも大満足の味に仕上げました。









