里芋のチーズインコロッケ

  • 調理時間:25
  • カロリー:671 kcal(1人分)
■材料(2人分)
アメリカの風とろけるミックスチーズ 40g
里芋 400g
玉ねぎ 1/4個
豚ひき肉 100g
A
醤油
小さじ2
 
みりん
小さじ2
とき卵 1個分
薄力粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
ウスターソース 適量
アメリカの風とろけるミックスチーズ

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

アメリカの風とろけるミックスチーズ

シュレッド(ピザ用チーズ)

このレシピの商品の詳細・購入はこちら

シュレッド(ピザ用チーズ)

作り方

     
1 里芋はよく洗って皮つきのまま半分に切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかける。500wのレンジで竹串が通るまで10分ほど加熱する。粗熱がとれたら手で皮をむき、フォークやマッシャーでつぶす。
2 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。豚ひき肉を加え、色が変わったら【A】を加えて混ぜる。
3 里芋と炒めた玉ねぎ・豚ひき肉を混ぜ合わせて4等分し、アメリカの風とろけるミックスチーズを包んで楕円形に形作る。薄力粉、とき卵、パン粉をくぐらせる。
4 180度に熱したサラダ油で揚げ、キッチンペーパーの上に広げる。お好みでウスターソースをかける。

ポイント

里芋はやわらかくなるまでしっかりと加熱すると、皮がむきやすくなります。

レシピ検索