れんこんチーズガレット

  • 調理時間:20
  • カロリー:27 kcal(5~6cmのガレット1個分)
■材料(5~6cmのガレット10個分)
アメリカの風とろけるミックスチーズ 20g
ロースハム 2枚
片栗粉 大さじ2
少々
胡椒 少々
イタリアンパセリ 少量

作り方

  
1 れんこんは洗ってピーラーで皮を剥き、すりおろす。 ロースハムは1cm角程度に刻む。
2 ボウルにれんこん、ロースハム、片栗粉、アメリカの風とろけるミックスチーズ、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
3 テフロン加工のフライパンに少し間隔をあけながら、アメリカの風とろけるミックスチーズを一つまみずつ(分量外)乗せて火にかける。 その上に生地をスプーンを使って乗せ、丸く形を整え、さらに上にアメリカの風とろけるミックスチーズを一つまみずつ(分量外)乗せて蓋をして2~3分焼く。
4 下がカリッとして上のチーズが溶けて来たら蓋を外して裏返し、反対側もカリッとするまで焼く。
5 器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。

ポイント

お好みでコーンを入れたり、ロースハムの代わりに明太子やツナを入れてアレンジしてみてください。 大きく一つに焼いてカットしてもいいです。

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