モッツァレラ入りあなごの天ぷら

  • 調理時間:25
  • カロリー:442 kcal(2人分)
■材料(2人分)
クッキングモッツァレラ 1本
穴子 2匹
大葉 3枚
小麦粉 25g
マヨネーズ 6g
冷水 40ml
揚げ油 適量
塩、天つゆなど お好みで
クッキングモッツァレラ

このレシピの商品

クッキングモッツァレラ

作り方

  
1 穴子は頭を取り、3等分に切る。
2 穴子の背を表にして大葉とクッキングモッツァレラを巻き、楊枝でとめる。
3 ボールに水とマヨネーズ、小麦粉を入れてさっと混ぜたものに、【2】をくぐらせ、180℃の油でからりと揚げる。

ポイント

さくさく衣の中にはふわふわのあなごと中にはのびーるモッツァレラチーズ。 間に挟む大葉の香りが絶妙にマッチします。 何もつけなくても美味しく召し上がれますが、お好みで塩や天つゆにつけても。

レシピ検索