1. マリンフードトップ >
  2. レシピ >
  3. 揚げ物 >
  4. チーズとコーンのミニアメリカンドッグ

レシピ

チーズとコーンのミニアメリカンドッグ

  • 調理時間:20
  • カロリー:710 kcal(10本分)
■材料(10本分)
ミルクを食べるベビーチーズ プレーン 5個
コーンクリーム缶 180g
ホットケーキミックス 100g
サラダ油 適量

作り方

  
1 ベビーチーズは縦半分に切って、ビニール袋に分量外のホットケーキミックス(薄力粉でも可)と一緒に入れてまぶしつける。余分な粉を落としてつまようじに刺す。
2 ボウルにコーンクリーム缶、ホットケーキミックスを入れて泡だて器で混ぜる。
3 【1】を【2】の生地をくぐらせて、170度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。

ポイント

おやつやランチにぴったり!ウインナーの代わりにチーズを入れたミニサイズのアメリカンドッグです! チーズに生地をつける際、チーズが溶け出さないように根本と先端のチーズの角部分を少し厚めにつけるのがポイントです。

レシピ検索